Люции- маме моей

Сергей Арамович Настас
О,Санта Люция моя!
Святая женщина и мать!
Тобой рожден на свете я,
Тобою создан мир обьять!

Во мне горит неугасимо
Огонь любви святой!
Была ты самою красивой,
И вечно молодой!

В глазах твоих прекрасных
Светилось всё добро!..
О,сколько дней ненастных
Ты провела со мной!

Ночами ты не досыпала,
Когда болел я вдруг!
Мне сказки добрые читала,
Была мой лучший друг!

На всех любви твоей хватало-
Нас было много у тебя,
Но никогда не уставала,
И всю ты отдала себя!

О,Санта Люция!О,мама!
Тебя давно на свете нет,
Но в сердце у меня,родная,
Ты будешь до скончанья лет!

    1980г.Сергей Настас