Ничего не лежит на поверхности...

Виолетта Гусакова
Ничего не лежит на поверхности.
Я учусь постигать глубину.
Сколько в тёмных волнах соразмерности,
Сколько ритма и жизни… Для верности
Оглянувшись, я снова нырну
К глубине, незнакомой со звёздами…

Нелегко выплывать из тисков.
Как мне быть с тем, что найдено, познано,
Неумело, но мной всё же создано
Из подводных бескрайних песков?
Доберусь к другой жизни – к поверхности,
А на ней – ничего вновь не ждёт,
Только… волны в своей соразмерности.

Воздух – в лёгкие. Больше – для верности.
Оглянулась… и снова – отсчёт.

03.03.2017.