Я помню тот чернильный вечер

Кульчицкая Юлия Михайловна
Я помню тот чернильный вечер,
Сидели мы с тобой vis-a-vis. 
В подсвечнике горели свечи,
Я думала любовь меж нами.

Ты взглядом скидывал одежду
И представлял меня нагую .
Я ж ещё теплила надежду,
Да, на любовь, но на другую.

Ждала-ждала я поцелуя,
Но чистого, как утром росы.
Мечтала, чтобы меня, балуя,
Пронёс, смеясь, расплёл мне косы.

Стал умываться водопадом
Моих распущенных волос
И не было б с тобою слада,
Ты б меня нёс и нёс, и нёс.

Ты б меня нёс заре навстречу,
Купая в розовых лучах,
А я б боготворила встречу
Вдвоём в застолье при свечах.
 
Но всё не так, как мне хотелось,
В глазах твоих лишь похоть вижу.
«Я так люблю!» - в мозгах вертелось
И здесь же: «Как я ненавижу!».

Слились «люблю» и «ненавижу»,
Как два в одном – и сердцу боль.
Тебя я больше не увижу,
Нам, видно, не судьба с тобой. 

Визави (фр. vis- a -vis – «лицом к лицу»).