***

Александра Китляйн
 
               

Летним днём, пахучим и цветистым,
Там, где вьются тропки  луговые,
Господу с ромашками  молиться,
Будто в храме, довелось  впервые.

Пролились потоки благодати,
На головки светом золочёным,
Не осмелюсь я мольбу  прервать их
Под шмелиным радостным трезвоном.

Обратилась мысленно,  без страха:
- Господи, Твоя святая воля!
Жизнь моя не станет сном и прахом
Под Твоей отеческой рукою.

Вот они, смиренные  предстали,
 Облачась,  в белее облак  ризы, -
Это их доверчивость простая
И меня заставила молиться.

Верю, если  бесы – скоморохи
Захотят с моей души поживы,
Ты не дашь им  ни куска, ни крохи,
Ни с могилы выросшей крапивы.

Жизнь другою стала в одночасье –
Слов не хватит, чтобы расповедать,
Как  времён великие несчастья
Растворились в  океанах Света.