Я пресловутая сова

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Я пресловутая сова» 

Уже двенадцать, я ещё не сплю,
Сижу с лимоном чай я пью,
Хотя и поздно, что-то потянуло.
В такое время ни за что б я не уснула.

Не жаворонок, я пресловутая сова. 
Я поздно спать ложусь и в этом не права.

Ложиться спать всем нужно к полунои, 
Часов в одиннадцать – не раньше, не позднее.
И сновиденья будут сладки очень,
И для здоровья этот сон важнее.

Я знаю-знаю, что так надо,
Но поступаю я наперекор. 
За полночь посидеть мне, как отрада.
К чему вести на этот счёт ненужный спор.

Мне за полночь приходят мысли,
Которых днём в помине близко нет.
Такое впечатление, что где-то вдруг зависли,
Лишь за полночь на них я нахожу ответ.

Поэтому я раньше не ложусь,
Сижу и жду, когда придёт мой час,
Моя пора, когда я потружусь
И что-то напишу, перелопатя кучу фраз.