Я отзовусь на твой далёкий стих...

Виолетта Гусакова
Я отзовусь на твой далёкий стих,
Который в мониторе замер, не случившись.
Но сквозь года безмолвной песней просочившись,
Он шёпотом коснулся губ моих.

Не став звенеть ни строчкой в головах,
Он жил.
Летучей мышью в бездне южной ночи.
А позже – стих твой стих, беззвучен, обесточен,
Но верен сам себе в своих словах.

Он был совсем,
                совсем иначе, право, сложен.
Он соткан был – чтоб ни на что не быть похожим.
Он соткан, в каждом слове сохранив

Несбывшейся секунды, мелкой дрожи
И искренности трепетной мотив –
Такой, что будешь слышать пульс под самой кожей.

25.05.2017.