Уютный номер

Геннадий Щёголев
Уютный номер. Вид на море.
Смотрю в огромное окно,
Где стая чаек в жарком споре
У пирса возится давно.
Вдали, чуть выше горизонта,
Сияет мягко солнца круг,
Как добросовестный пастух,
Овец рядами гонит плотно.
А отраженные лучи
Летели искрами на стену,
Как на экран или на сцену,
Салютом тысячи точил…
Каскад таинственных рисунков,
Кругов, полосок, вееров,
Разбрызгал сказочной форсункой
На золото живых ковров…
Повсюду солнечные Феи
Кружатся в дивной суете,
И зачарованный немея,
Я растворяюсь в красоте…
Пусть на любой звонок всесильный,
Отбросив занятость мою,
Всем отвечает мой мобильный:
«Не беспокоить! Он в раю»

Фото из и-та