Сон

Максим Тримпелис
Мой сон баюкает ветер
За окном бушует гроза
С неба,на ярком свете
Падают капли дождя..

Льет,перерыва не знает он
Грохочет,ругается гром
И девушка поздним вечером
Опоздавшая,стоит под дождем

Под зонтом ругает проклятого
И тихо дрожит в темноте
С работы уставшая,мятая
Время забыв в суете..

От холода-губы замерзшие
От холода-каменный взгляд
Стоит на платформе озершая
Всю злость сжимает в кулак

Последний автобус уехал
Метро далеко от нее
И хоть бы мимо кто ехал
Но нет на пути никого

Там ждут ее дети голодные?
А может мать инвалид?
Вдруг стали губы холодные
И сердце вот-вот заболит

Оставлю свой лист недописанный,
Заброшу свои все дела
На помощь брошусь к обиженной
Быть может судьба нас свела.