Мама что-то нам готовит...

Ольга Хомутовская
Мама что-то нам готовит,
И в кастрюльке это солит,
Лист лаврушки положила,
Но куда-то заспешила.
Кто-то в двери постучался,
Двери нашей скрип раздался.
Вновь соседка тётя Тоня,
Её голос монотонен.
То ей что-то подсказать,
То покупки показать.
Папу сильно раздражает,
Маму вечно отвлекает.
Меня злит она ужасно,
Зачем пол топтать напрасно?
Мама что-то нам варила
А теперь про нас забыла.
На плите кипит кастрюля,
Я её покараулю.
Я на табуретку встану,
Так кастрюлю я достану.
Что-то пахнет в ней, кипит,
Мама в кухню не спешит.
Чем же мне помочь кастрюле?
Овощи в ней промелькнули,
Значит Мама борщ варила
Только, что его солила.
Я со стороны видала,
Соли было точно мало.
Вечно борщ недосолённый
И ещё недоперчённый.
Папа наш всегда ворчит,
Борщ свой солит и перчит.
Теперь он ворчать не будет
И про соль совсем забудет.
Я сейчас всё посолю
И конечно поперчу.
Тут как раз большая ложка
Её высыплю, немножко
Борщ я ложкой помешаю.
Хорошо, что я всё знаю!
Перца много положила
Борщ я Маме доварила.
-Дочка, что ты тут стоишь?
За кастрюлей ты следишь?
В ней на медленном огне,
Борщ томится на плите.
Пора выключить его,
Он готов уже давно.
Слышишь, Папа наш пришёл,
Будем кушать.Всё! За стол!