Собрание теней

Настя Азо
Не люблю,  позабыла, не знала,
не узнаю с другими другого.
Пустота бесконечностью стала,
жизнь и смерть два бессмысленных слова.

Улыбнусь и застыну безлицей
ни имен ни фамилий ни явок,
и беззвучно покорно пылится
белый стих - белый лист без правок.

Ты уходишь, как тени, сминая
каждый год, каждый день, ежечасно.
А в дверях я столбом, соляная
неподвижная, в кадре счастья.


14.07.2017