С Мамой я играть люблю

Ольга Хомутовская
Маму сильно я люблю,
С ней играть всегда хочу.
В прятки мы играем часто,
Но стараюсь я напрасно,
Мама всё равно находит,
Когда в коне в прятки водит.
Я всегда иду к дивану,
Тканью он цветной обтянут.
За подлокотник я встаю
И тихо Маму свою жду.
Взгляд свой в пол я опускаю,
Даже через раз вдыхаю.
Так мне Мамочку не видно.
До чего же мне обидно,
В комнату она лишь входит,
Сразу же меня находит.
Как же так и почему?
Спрятаться я не могу,
Чтобы Мама не нашла,
В этой комнате меня?
-Милый мой, я объясню,
Как тебя я нахожу.
У меня свои глаза,
Ими я смотрю сама.
Нужно прятаться лишь так,
Чтобы мой не видел взгляд.
Ты не смотришь на меня,
Прячешь от меня глаза.
Думаешь и мне не видно?
Но ответ ведь очевидный.
Лишь к дивану подхожу,
Тебя вижу, нахожу!
Мама мне дала ответ
И расскрыла свой секрет.
Теперь стало интереней
Прятаться нам с Мамой вместе.