Афоризмы на ходу

Михаил Дэвэ
Арифметическое правило:

Глупость помноженная на тупость,
в произведении  - дурость.
================================

О пьянстве:
 
Пьянству бой! - вскричал малец,
когда пьяным был отец,
не в цене вина вопрос,
жаль, у папы синий нос.
================================

О любви:

Наивысшее благо в жизни -
любить и быть любимым.
================================

Об имени, данном ребёнку:

Имя, данное ребёнку при рождении,
знамя на всю жизнь. Его не следует
ни уронить, ни запятнать.
=================================