Воспоминание о раннем детстве

Сергей Арамович Настас
Волна играет,бликами и плещет,
Кричат и кружат чайки за бортом,
А над кормой упрямо флаг трепещет,
И я плывут на теплоходе том...

И солнце в небе голубом как шарик,
В ладошки мне упасть не хочет,нет,
Не хочет мой каприз и мою шалость
Исполнить в пять моих чудесных лет

И звонкий смех звенит из далека,
По палубе бегу я босиком,
Но вот упал,и мама на руках
Меня подняла к небу высоко!

О,мой огромный белый теплоход!
Ты в памяти моей забросил якоря,
Как в гавани сошедший мореход,
И всплыл,как утра летнего заря!..

      Адлер 1996г.Сергей Настас