Ночной сонет

Иван Есаулков
Яснеет ночь под золотой луной,
И тени от деревьев чётки, резки.
Написанные тишиною фрески,
Мне кажется, и дышат тишиной.

Играет речка пенною волной.
Откатится волна, её обрезки
Оставят искривлённые отрезки,
Лежащие белёсой пеленой.

На небе звёзды частые горят,
А лес вдали громадою чернеет,
Восток уже бледнеет, розовеет –
То зародилась новая заря.

Уходит ночь, и льётся бледный свет.
С востока приближается рассвет.