Паганини

Александр Колобов 3
Играет мальчик на подрезанной струне,
А люди слушают и силяться понять:
Когда весь мир этот стал по уши в дерьме,
Чего он хочет нам на скрипке рассказать?

Паганини ты сводишь музыку с ума.
Паганини зачем нам сдвинутая музыка нужна?
И музыканты себе сами струны рвут,
Чтобы быть как ты, когда тебе пришел капут.


Ты после смерти из могилы не встаешь.
Чужими скрипками как прежде сам поёшь.
Зачем ты столько нот ветвистых написал?
Хотел быть вечным чтобы каждый подорожал.

Красивым звукам уникальных в чём-то нот
Но сможет ли придумать что-то тот?
Кто жизнь свою потратил на тебя.
Служа мелодии сам не нашел себя.