Молдова

Сергей Арамович Настас
О!Цветущий край Молдова!
О!Золото полей холмистых!
Тебя хочу увидеть снова,
Прилечь в садах твоих тенистых!
И чтоб красивая смуглянка,
Как виноградная лоза,
Меня будила с позаранка
Росою омывая мне глаза!
Хочу испить с колодца
Твоей земли водицу!
Хочу коль доведется
Вина волшебного напиться!
Хочу я в Кодрах заблудиться,
В тени дубрав зелёных,
И на мгновение забыться,
Смуглянкой покорённый!..
         ***            

    Пояна 1987г.
    Сергей Настас