Поэтам не до прозы

Вариант
Асфальт, покрытый лужами,
Нахохленные ели...
Глаза б мои не слушали,
И уши б не смотрели.

А птицы дышат жабрами,
И смотрят в небо волком.
Петитом мысли набраны,
Разложены по полкам.

А полочки-извилины,
Как номера в отеле.
Заухали как филины,
И тут же опустели.

Не спрятаться под елями,
Когда такие грозы...
Дожди идут неделями.
Поэтам не до прозы.

Влюблённым лишь до лампочки
Дождей косые струи.
И пусть промокли тапочки,
Но сладки поцелуи.