Надпоэзь

Челябинск
Юрий Юркий
"Наднебесья первый человек." (именно так, с точкой в названии)

Мечтал о звёздах с детства мальчик Юра:
Училище, аэроклуб... и вот,
Ракета стартовала с Байконура...
Весь мир затих – с надеждой чуда ждёт.
***
Впервые в мире космонавт планеты
Под звёздную симфонию цимбал,
Раскинув руки, людям слал приветы,
Орбитой Землю-матушку обнял.
 
Так Юрий Алексеевич Гагарин
На корабле космическом «Восток»
В апрельский день капелей и проталин
Свой главный в жизни совершил виток.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пародию я назвал
"Надпоэзь"

   Простой парнишка из многотиражки,
   А как проблему лихо закрутил –
   Конечно, космос это вам не шашки,
   Но как сказал, подметил, сочинил!
   
   Ай, молодца! Что тот алкаш Твардовский…
   Вот, этот – виртуоз плакатных слов!
   Ещё напишет гимн единоросский,
   Ещё умоет западных послов.
   
   Да здравствует из пафоса дорога,
   Ведущая к вершинам бытия!
   Достойных литераторов немного,
   А из поэтов – только ты, да я