Котик спит

Людмила Галкина 2
Кот забрался на окошко,
Он поспать решил немножко-
Выгнул спинку, потянулся
И калачиком свернулся.

Снятся маленькому киске...
И сметана , и сосиски.
Там в аквариуме рыбки
Шлют ему свои улыбки.

Снится серенькая мышка,
Она бойкая  уж слишком:
Кот за нею побежал,
Мышка юркнула в подвал.

Видит наш котёнок птичек-
Шустрых воробьёв, синичек.
Кот их будто догоняет,
Они весело взлетают.

Перед котиком лужочек,
А на нём растёт цветочек.
Пахнет очень он приятно,
Так душисто, ароматно.

Котик тронул его лапкой
И помчался без оглядки.
Он  резвится и играет,
Мотыльки над ним летают.

Кувыркаясь в мягкой травке
Оказался кот в канавке-
Очень сильно испугался,
Долго выбраться старался.

Удалось с большим трудом,
Отдышался он  потом...
Котик наш устал играться,
Пришло время- просыпаться.

Вынырнув из сонной сказки,
Открывает котик глазки.
Отдохнул он- бодр и весел,
И поёт нам много песен.

27.03.17.