Макушка лета

Елена Рязанская
Капли грусти текут по стеклу,
И дождями измучено лето.
Всей душой мы стремимся к теплу,
Несмотря на прогнозы,приметы.

Ждём лучей золотистых с утра,
Бирюзы безмятежного неба.
Вечерком посидеть у костра,
Погрузиться в дремотную небыль.

Встать пораньше в сосновом бору,
Где восходы приветствуют птицы.
Из палатки шагнуть на тропу,
И умыться озёрной водицей.

Запах пряный от трав и цветов,
Перепачканы руки черникой.
Неизбежностью стрелки часов
Подгоняют июль многоликий.