Война

Евгения Фролова-Михайлова
В этом городе ночь,
День там не наступит никогда.
Им уже не помочь,
В их душах лёд, в сердцах холода.
Там для скорби всегда есть причина,
Не услышать там смеха детей.
Там на смертном одре мужчины
Проклинали глупость людей.

А у смерти каждый день будут сотни мужчин,
Она ведь словно шлюха принимает всех.
И так из века в век - повторенье картин,
Кому-то пасть, а кому-то успех.
А на верху каждый день будет новый приказ,
Кому-то вновь захочется больше бабла.
Из телевизора польется лживость фраз:
"Погибшим-слава, выжившим - хвала!"

Пусть погорчат слёзы,
Но все ж потом превратятся в дым.
Зажжем в память свечи,
В тишине целый день посидим.

...

А у смерти каждый день будут сотни мужчин,
Она ведь словно шлюха принимает всех.
И так из века в век - повторенье картин,
Кому-то пасть, а кому-то успех.
А на верху каждый день будет новый приказ,
Кому-то вновь захочется больше бабла.
Из телевизора польется лживость фраз:
"Погибшим-слава, выжившим - хвала!"