Жизненный путь

Галина Чехута
Много уж пройдено, много дней прожито,
Много пришлось пережить и хлебнуть,
Счастье на боль не однажды умножено,
Но продолжается жизненный путь…

Мысли тревожные в сны мои просятся,
Сеют сомнения, страхи, печаль,
То достают непростыми вопросами,
То вдруг суровую шепчут мораль…

Как бы там ни было, что бы не грезилось,
И в непогоду бывает просвет.
Не по пути мне с докучной депрессией,
Утром встречаю улыбкой рассвет…

Знаю, что ждёт не одно испытание,
Будут удары безжалостных бурь,
Все же я верю, подарят сияние
Солнце лучистое,  неба лазурь.

Утром цветы меня встретят приветливо,
Радуя яркостью после дождей,
Глядя на них, я в пути привередливом
Стану гораздо умнее, мудрей…

Плакать не стану, ни ныть, ни печалиться,
Только вперед и ни шагу назад,
Буду искать паруса свои алые,
Не замечая досадных преград.

Жизненный путь многотрудный, извилистый,
Он, как ни грустно, у каждого свой,
Часто лишен он тепла и идиллии,
Но предначертан всесильной судьбой.





Фото автора