Не та, не тот, не ты

Владимир Коноплицкий
Давай с тобою мы поговорим,
Решим всё раз и навсегда...
Пусть все дороги так же ведут в Рим,
А наши две... по разным городам.

Я слышал уж не раз, что я не тот,
И счастья на двоих не будет нам.
Мне сколотить свой что-ли плот?
Чтобы на нём мне скрыться по волнам...

Мне надоело землю рыть. Не крот.
Воспитан я не так, но я не хам,
И я умею на замке держать свой рот.
С тобой я не смотрел по сторонам.

И если пёс, он предан человеку,
А волк всё продолжает выть.
Два раза мы не входим в реку?
Тогда я кот, что просто хочет жить.

Готова ли ты жизнь свою потратить?
Обрезать все концы и сжечь мосты?
Тогда шутить со мною шутки хватит,
И будем счастливы с тобою мы.

Но, если, я не по душе тебе и, кстати,
Мои букеты - это мёртвые цветы?
Я не хотел бы засыпать в одной кровати,
Наверное, во снах моих не ты.