Перевал

Александр Зянкин
Ветер... Ночь... Сирена... Выдох ... На вокзале...
Были мы на проклятом злом перевале.
Здесь юнцы-мальчишки старикам родными стали.
В шанце и плечом к плечу бесщадно воевали,
С пылом в сердце, без патрон и победить желая,
На защите витязи стояли иссыхая...

Нас же было много в нашем перевале,
Где сейчас лицом друг лежит к другу в свале.
Братская могила с крестиком на этом месте -
Сотни храбрых и белых душ, все рядом, все вместе.
Уж забыты имена, но подвиги их живы -
Будем помнить, а истории других - фальшивы!

Тот святым стал перевал, где наши были,
Где за Родину-мать реки крови стыли,
Где за светлость будущего наших поколений
Жизнь отдали, свергнув чёртово вождя глумлений.
И не нам уже смотреть, как в небе солнце светит,
Что вам подарили мы, чему рады будут дети.

5 МАЯ 2016