На поздних поездах

Андрей Корзин
Резонанс души и тела
Наступает, когда в слиянии
С природой — небо бело,
Косы переплетённые — в изгнании.

Тамбур бездушен и без-
воздушен, движется в ритме,
Что пропадает вес,
Проигрывает в вечной битве.

Височная вена дробит
Беспощадно любой экстерьер,
Радость как воздух сквозит,
И не решается лёгкий пример.

Меж изоляцией и искрой
Стоит непознанный рубеж,
Дева небесная кажется близкой —
Хочешь, яблоки режь.

Одинокие рельсы на перепутье
Могут сцепиться в объятьях,
Забыв про железные прутья,
Полевые цветы в платьях.

Молния, соединяясь с землёй,
Ускорит подъём воды
На косогор крутой,
С проводником перейдя на "ты".

Пустые вагоны будут скучать
По разговорам тщедушным,
А скорый истово мчать
В горизонт столь нужный.