Мирозданье

Эдуард Вайнер
Мы разминулись в Мирозданье,
Мечты на миг соединив.
Но память нежного свиданья
Хранит божественный мотив.
Нина Климко

Смотрю я в призму Мирозданья
Как преломившись в ней лучи.
Являют божье состраданье
К любви не сбывшейся в ночи.

Ночи с чуть тлеющей лампадкой
Над одиноким, старым ложем,
И взглядом брошенным украдкой
На ту, что всех была дороже.

В потрескавшемся, желтом фото,
Слились на веки воедино
Она и не приметный кто-то
Жизнь так порой неумолима.

Луна в серебряной вуали
Смотрела молча, свысока.
Вернув в заоблачные дали:
Где кисть руки, пленит рука.

Где губы пахли нежно мятой
И поцелуй как воздух чист...
Стихи как точка не возврата
Строкою разрушают лист.
   
Наполнив сердце покаяньем
Поверив до конца в судьбу,
Что мы частичка мирозданья...
Следы дыханья на снегу...