Вот так только жить и значит

Анастасия Вуккерт
Пару вёсен назад мне было ещё 16.
Несмотря на полные 33.
Этим летом, наверное, где-то 20.
Хоть бери и в паспорте ложь сотри.

Я по-прежнему рвусь до мечты, влюбиться.
И попрежнему ставлю на все ва-банк.
Распуститься, сглупить, прогулять, забыться,
Разыграть с собой неудачный пранк,

В тренде будучи, зная все смыслы сленга,
Фреш? Митбол? Заказали-забыли влёт.
У ровесниц дома звучит по утрам Ваенга.
Play. Погромче - в наушниках тает лёд.

Джинсы рваные. Вечные майки, кеды,
Нет, ты можешь платье, и каблуки,
Но взрослеешь медленно - будто себя исследуя,
Будто статусам, принципам, возрасту вопреки.

И кряхтят вокруг: инфантильная ты девица!
Успокойся, привыкни, опомнись, остепенись.
Ты вздыхаешь: да мне бы успеть нажиться.
Ведь такая она короткая - эта жизнь.

Вот бы несколько их - параллельно сразу.
Я б в одной выходила замуж. В другой пила.
В третьей следовала бы чётко чужим приказам.
А в четвёртой экзамены не сдала.

Потому что чертовски мне интересно.
Как могло сложиться оно иначе.
Вот и пробую. Вычурно, глупо, честно.
Для меня вот так только жить и значит.