Говорят, что живем мы одним только днем

Нина Черных
Говорят, что живем мы одним только днем.
Да гори оно все тогда ясным огнем.
Оторвемся по полной, получим когда
Свои кровные, пусть восхититься беда,

Глаз свой выкатит горе, печаль улетит.
Сколько можно уже отбивать аппетит
На веселье и радость? Гори все огнем,
Все равно ведь живем мы одним только днем.

Разум тихо шепнет: "Ну на хлеб хоть оставь,
Сотен восемь, хотя бы!" А разум-то прав,
Ведь недаром он все же в нас кем-то внедрен,
И опять пир отложен до лучших времен.

И опять - ни веселья, ни радости нет.
И опять толстосумы смеются нам вслед... 2017г.