Эх, мне бы с горочки спуститься!

Игорь Прицко
(на мотив русской народной песни)

Эх, мне бы с горочки спуститься!
Да орден хоть какой-нибудь...
Она могла б в меня влюбиться,
И сразу броситься на грудь.

Мне бы "защитну гимнастёрку",
"Со страшным скрипом сапоги",
Я с ней бы точно встретил зорьку
В стогу душистом у реки.

А если б мне ещё погоны,
Да вороного бы коня,
Тогда бы все чужие жёны
Смотрели б только на меня.

Тогда один и без успеха
Наивный мучил бы вопрос:
Зачем я в тот колхоз приехал,
На кой мне сдался тот колхоз?

Мечтать, я знаю, что не вредно -
Ни орденов нет ни коня...
Любить её, но безответно -
Судьба такая у меня.

15.07.17.