Лирический разговор. Konstanty Galzczynski

Алла Ларичкина
                Лирический разговор.
Расскажи мне сейчас, а как ты меня любишь?
- Расскажу.
- Ну, и как?
Я люблю тебя днём и люблю тебя ночью,
Я тобою любуюсь, горжусь тобой очень.
Я люблю тебя разную, в шляпке, в берете,
В платье длинном, в халате, во мраке, при свете.
За рулём и в трамвае, и просто прохожей,
И в конце и в начале нашей улицы тоже.
Когда спишь и работаешь, моешь посуду,
В тишине и в опасности, в море -  повсюду.
Когда злишься, смеёшься.  Нагую, босую,
Очень милую, вредную, словом, любую.
А весною – как ласточку с солнечным светом…
- Ну, а летом? Как любишь меня жарким летом?
-  Это счастье и радость, все краски  природы.
- А вот осенью, в слякоть и грязь, непогоду?
- Да, и в дождь, когда осень на всём горизонте,
Ты опять, как всегда, не берёшь с собой зонтик.
- А зимой ты – огонь, ты - тепло и уют,
И два сердца друг другу остыть не дадут.
Я зимою тебя, как огонь берегу.
Там за окнами снег. И вороны в снегу.

                ********

Rozmowa liryczna

- Powiedz mi jak mnie kochasz.
- Powiem.
- Wi;c?
- Kocham cie w s;o;cu. I przy blasku ;wiec.
Kocham ci; w kapeluszu i w berecie.
W wielkim wietrze na szosie, i na koncercie.
W bzach i w brzozach, i w malinach, i w klonach.
I gdy ;pisz. I gdy pracujesz skupiona.
I gdy jajko rozt;ukujesz ;adnie -
nawet wtedy, gdy ci ;y;ka spadnie.
W taks;wce. I w samochodzie. Bez wyj;tku.
I na ko;cu ulicy. I na pocz;tku.
I gdy w;osy grzebieniem rozdzielisz.
W niebezpiecze;stwie. I na karuzeli.
W morzu. W g;rach. W kaloszach. I boso.
Dzisiaj. Wczoraj. I jutro. Dniem i noc;.
I wiosn;, kiedy jask;;ka przylata.
- A latem jak mnie kochasz?
- Jak tre;; lata.
- A jesieni;, gdy chmurki i humorki?
- Nawet wtedy, gdy gubisz parasolki.
- A gdy zima posrebrzy ramy okien?
- Zim; kocham ci; jak weso;y ogie;.
Blisko przy twoim sercu. Ko;o niego.
A za oknami ;nieg. Wrony na ;niegu.

Konstanty Ildefons Ga;czy;ski