Честь морская

Владимир Ананьев-Степной
Ходят морем пароходы,
и над ним летают птицы,
и летают самолёты -
это всё на море есть.

В море есть и капитаны,
есть здоровые матросы
и дельфины, и пингвины,
этих тоже нам не счесть.

Пусть гуляет ветер в море,
пусть сияют звёзды в небе,
мы несёмся осторожно,
разгибаясь по волнам.

Мы счастливы и свободны,
мы как парус, и как море,
с нами вместе честь морская,
ничего не страшно нам.