Запрещаю запрещать!

Ольга Коломейчук
Моя мама все на свете
Очень любит запрещать!
Трудно с ней договориться,
И меня ей не понять!

Вот проблема! Что же делать?
Подскажите мне друзья!
Каждый день от мамы слышу,
Что всегда и все нельзя...

Например, я делал парус,
Из постельного белья...
Так мамуля увидала,
И давай кричать: "Нельзя!"

Или лазить пальцем в ухе,
Если кто-нибудь глядит,
Сразу мама недовольна!
"Неприлично " - говорит...

А прилично, без ребёнка,
Притаившись за углом,
Втихаря жевать конфеты,
И не думать ни о чем?

Мне нельзя играть в индейцев,
И ножи в диван метать,
Потому что после игр
Нужно новый покупать!

Как-то раз ходили в гости...
Ох, досталось мне потом!
Оказалось, неприлично
Кукарекать за столом!

То - нельзя, нельзя другое,
Не могу так больше жить!
С мамой проведу беседу,
Иль не сможем мы дружить!

Но когда я стану взрослым,
А она начнёт опять,
Я возьму, и в самом деле,
Запрещу ей запрещать!