Только позитив

Владимир Бордюгов
Дожди идут не дни, уже — недели,
Не только псы, а весь народ скулит.
Представьте, что вы в Берген* прилетели,
Где без дождя и день не простоит.

Где без зонта, как выйти без одежды,
Где сырость источают небеса,
В туманах растворяются надежды,
Увидеть солнца луч, как — чудеса.

И в этой постоянно мокрой каше,
Среди цветов, очаровательных лесов,
Узнайте «Троллей Холм»**, едва ли краше
Мог Григ найти приют для музыки и снов.

Насытьтесь романтизмом шума капель,
Оставьте зонт, промокните насквозь!
Почувствуйте, как может быть приятен
Московский... обложной промозглый дождь...


13 июля  2017г.


* Берген — второй по величине город в Норвегии, рекордсмен в Европе по количеству осадков — 2250мм в год (для справки: в Москве — 600-800мм в год)
** «Холм Троллей» - дом-музей Эдварда Грига