Nuda veritas в жанре минипрозы

Янис Гриммс
(Из записок натощак)

1. Истина по делу, чтобы удовлетворить всех вожделеющих её субъектов правосудия, должна обнажиться догола.

2. Если не пресекать эмоций со стороны участников судебного процесса, то вожделенная nuda veritas (голая истина) рискует стать жертвой группового изнасилования.