Семь пядей

Станислав Вивденко
               
 Пчела, вонзив стальное жало, не знала, что пропала.
Так и глупцы, пуская яд, не знают, что творят.
               
                Омар Хайям.

О Украина, ты богата добротою и умами,
А все ваши правители не дружат с головой.
Но где ваши умы? Их поищите сами
И почему умы в тени, а светит люд гнилой.

Во лбу “семь пядей”, а ума с горошину,
Но ум, для глаза, таинство огромно -
В общении, к нему, тропа проложена,
А вот”семь пядей” – величина условна.
 
Ты Родина моя, любовь моя и боль,
Там память из детства, родные пороги,
А братья мои – им рабская выпала роль
И, к счастью, для всех, закрыты дороги.

                2017 г.