Не путать гордость и гордыню

Елена Игоревна Моисеева
Не путать гордость и гордыню —
Увы, не каждому дано,
И потому гордыня ныне
Кустится пышным цветом, но

Урок распознаванья будет!
По самолюбию удар
Не раз получат в жизни люди,
Коль жаждут славы и фанфар.

Урок болезненный усвоив,
Нюансы смогут различать:
Гордыня — думать, что достоин,
А гордость — стойко  в с ё  принять.

                15 июля 2017 года


Плейкаст: