Пустота

Светлана Купавых
На пороге зима. Неожиданной гостьей она.
Первым лёгким морозом октябрь безнадёжно простужен.
Сожаления нет в том, что стала тебе не нужна,
Ведь и ты мне – взаимно, по счёту большому не нужен.

Не скучаем, как раньше, и души  в набат не трубят,
День за днём улетает, собой пополняя столетья.
Наконец осознала я каждой частичкой себя :
Так начертано свыше – разлукой не буду  болеть я.

И о чувствах уже никогда не промолвят уста,
Не напомнит о них и куплет. Что куплет! Даже строчка.
Пожинаем плоды…Это страшный итог – пустота,
Где единственный знак препинания – твёрдая точка.

Впереди – ничего. Лишь холодный безжалостный дождь,
Ни страданий сердечных, ни слёз, ни счастливого смеха.
Даже если когда-нибудь вдруг ты меня позовёшь,
На весь мир закричишь, то тебе не откликнется эхо.