Мир на излёте

Андрей Данильсон
Мне сон приснился: трутся волны о брег Туманности свершений.
Я постигаю жизни нормы, в искристости моих мгновений.
Костры до самых горизонтов, скитальцы греются от скуки.
Заката лава, норы фьордов, и жилы тянутся на луки.

Валгалла приглашает в гости, смывая тени века в море.
Ветра безумствуют от злости, никто не прячется от горя.
На небе новые сражения, за трон Признаний бьются боги.
Туманность острова свершения, мир на излете, вышли сроки.

И воют волки,
И бьются боги,
И тянут сети Харона лодки.
И вновь при деле
Веселый Локи,
Мир на излете, все вышли сроки.

Все вышли сроки,
Все вышли в люди.
Вставай на ноги,
Пляши на блюде.

Щиты амбиций пробиты правдой,
Пусты глазницы, сгорело злато.
Мир одурманен запретом жизни.
Трезвеет воин от этой мысли.

Каждому второму в бой.
Павшие достойны монументов.
Боги не зовут нас за собой,
Правому в достатке аргументов.