Я просто прохожая

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные ВСЕ мои стихи - стихи дилетанта...

Я просто прохожая.
Иду себе, никого не трогаю.
Но стала, похоже, не просто прохожею... -
Я общей шагаю со всеми дорогою!

Мальчишки дерутся... Ну, как мне не обернуться!?
Ну, как не посетовать, не охладить их пыл?
- Мальчишки,  мальчишки... Не успеете оглянуться,
Как станете взрослыми, совсем большими.

Глаза берегите, руки, ноги, носы и уши.
И жизнь любите такую, послушайте,
Какая есть сейчас она, здесь, сегодня!
Не долог час той поры новогодней,

Когда будете взрослыми, рослыми,
Умными,  озорными, весёлыми.
Мы ведь все с вами гости здесь,
В каждом новом мы дне - новосёлы.

Сегодняшний день не придёт никогда,
Завтра... Это другой будет, новый день.
Этот исчезнет, как в поле большая вода...
Но завтрашний тоже исчезнет, как лёгкая тень.

Мы меняемся. -  И растём, и взрослеем.
И за мир, доброту, человечность радеем!
За весь мир мы болеем. За весь мир мы радеем!
Вот так... А потом, безоглядно,  мы, люди, стареем.
И, старея, мы больше за мир весь радеем!
За вас, молодых мы всё больше радеем!
Да что я? Я просто прохожая...