Город сказок

Вера Яковлева Лудза
Люди, расскажите мне, скажите,
Как же эту древность мне узреть,
Как не похвалить и не польстить мне,
Как же красоту эту сберечь?
Как же ты прекрасен город сказок,
Из руин растёкшись по холмам,
Может ты назло истории проказам,
Молодишься и смеёшься по утрам.