летний дождь...

Людмила Аристархова
Тихий дождь, летний дождь –
непогоды «успехи»…
Грусть – дешёвая брошь
и печалей  доспехи:
атрибут неизменный
сегодняшних будней,
лета шаг равномерный…
Не заменим мы судей
убеждённых всецело,
что безгрешность целебна.
Тишина под прицелом,
поднимаясь из пепла,
расцветёт алым цветом.
Виноватость и вера
за ультрафиолетом
не увидят химеру…
В полумраке туманном,
тень – прообраз прохлады,
зарастает бурьяном.
Веселят лишь цикады,
в унисон им – безмолвье
и кривляние чаек…
И лишь дождь послесловьем
свет души излучает…
Удивляет?.. нисколько…
без вины виноваты
из дождинок-осколков
собираем закаты,
обрамляем в багеты
эту чудо-картину.
Шлёт нам небо сонеты,
беды с грустью отринув…

15.07.2017