Полеты во сне и наяву

Конскриптус
Вот вы сейчас лежите на пляжу
в немыслимо далекой загранице,
а я оставлен дома, сторожу
недвижимость, - и мне все это снится.
Ну, т.е. пляж и вы на том пляжу,
и сам я – сплю и домик сторожу.
Такой у сторожей метаболизм
и тяга к путешествиям астральным
куда угодно, хоть бы и в Австралию.
А бодрствующий страж – анахронизм.
Какая речь! я просто граф Анжу,
хоть впечатленья не произвожу.
Не должен сторож умствовать во сне,
цитируя словарик иностранный.
Какой он после этого охранник?
Летать – летай, а умничать – не смей.
Но я отвлекся, вот что я скажу:
ведь я не столько домик сторожу.
Я только телом пребываю здесь,
а дух по следу чартерного рейса
рванул борзой, и это он – не смейтесь, -
над вами барражирует как Стелс.
Чуть слышным неназойливым «жу-жу»
я вашу совесть спящую бужу.
Никто: ни этот юный обормот,
едва не подавившийся карпаччо,
ни тот, уже седьмой по счету, мачо
на выстрел к вам, мадам, не подойдет.
Я сквозь прицел на это все гляжу
и морок наведенный отвожу.
Я – сторож, я щербатый и рябой,
зато паранормально одаренный,
невидимым кружу над вами дроном…
А надо было брать меня с собой.
Ваш умысел понятен и ежу:
урона испугались имиджу?
Конечно, я не так уже красив,
как прежде, не командую парадом
и не могу похвастаться окладом,
зато не так напыщен и спесив,
как индюки, за коими слежу,
пока вы там лежите на пляжу.
Я все припасы в вашем съел дому,
и, даже не воздав, как должно, Вакху
как царь Кащей над златом вашим чахну –
я разве сторож злату твоему?!
Ты поперхнулась? тщательней прожуй,
по собственному опыту сужу.
Пора, мой друг, давно уже пора,
забыв о Гватемалах и Андоррах,
окучивать на даче помидоры,
читать Егорке сказки до утра.
Лети домой, иначе быть беде,
В конце концов, ты бабка или где?