Бездна

Ирин Май
Всем, кто встретил жестокость и она победила, посвящаю

Разбилось вдребезги и перестало биться
У самой кромки пропасти стою
Ну как же это так могло случиться?
Заполнил звон все голову мою...
Звенят осколки, брошенные в бездну
Летят, переливаясь на свету...
Как хочется лететь мне вместе с ними!
Стоять здесь, глядя вниз, не вмоготу...
Жестокость рвется, бьёт без сожалений
Настигнет и в когтях своих сожмет...
Летят осколки, море впечатлений!
Кто знает боль, лишь тот меня поймет...
И манит бездна сочным переливом,
И греет душу радостным огнем
Смотри! Лети! Здесь так красиво!
Здесь боли нет! Лишь только мы вдвоем!
Один шажок всего нас разделяет..
Нет крыльев,  да и ни к чему...
Смотри, твои осколки все летают!
Уже не интересно, почему...
И я смотрю, любуюсь и бросаю
Последний взгляд в жизнь прошлую мою...
Как свечка образ грустный угасает...
Лишь ветра вой в потухших небесах...

Иллюстрация Ирин Май