Лето

Лилия Цопанова
Ручеек бежит на встречу,
Слиться в унисон с прудом,
Там за дивною, за речкой,
Светлячки застроят дом.

Камыши качаются,
Уставши на ветру,
Головы касаются,
При ветре на воду.

Ивушка с березою
Шушукают, шутят,
Выстроились стройные,
Как модели, в ряд.

Рыбаки довольные,
Удочки стоят,
Песенки задорные,
Уши аж горят.

На костре готовится
Сочная уха,
Издали доносится,
Восклик пастуха.

Вот и долгожданное,
Лето к нам пришло,
По дорожке дальней
Счастье к нам пешком.

Озарила радостью,
Зимам всем назло,
Осень смотрит с завистью
Ей не повезло.