Эдельвейс

Лилия Цопанова
На высоких склонах и горах,
Что доступны,  только лишь орлам,
Не донести восторга в двух словах
Не верится, увидевшим глазам.

Раскинулась поляна эдельвейсов,
Сладкая картина и пейзаж,
Под тяжелым, беспощадным прессом,
Мощных скал, что верно сторожат.

Дивной красоты и масти,
Аура такая, как в раю
Цепляет разум самой крепкой снастью,
Не удержаться, будто на краю.

Эдельвейсы, сладостным парфюмом,
Надушили, нежно все вокруг,
Ветерок разносит их угрюмый
Совершая, небывалый круг.

Не дотянуться до цветка такого,
Не досягаем дерзкий эдельвейс,
Тайны их хранят просторы
И секретов драгоценных кейс.