Сенокос

Лилия Цопанова
Жарким летом на деревнях
Все спешат на сенокос,
Урожай согнул деревья
Слышен визг рабочих кос.

И природа оголила
Все причуды и красу,
Комплименты заслужила
Вот и вечер на носу.

Загуляли где- то козы
Травка манит на полях,
Заплетают ивы косы
Над водою второпях.

Мак цветет ковром красивым
Ярко- красный сеет цвет
Довелось пернатым -сизым
Встретить утро и рассвет.

Ручеек, спускаясь с горки
Всех напоит, рассмешит,
У орлов, глазища  зорьки,
Ничего не ускользит.

Звонкий голосок природы
Донесется до небес,
Лето любят все народы,
Много в нем добра, чудес.