Кукушка

Лилия Цопанова
Этот день запал мне в душу,
Ласковый и теплый май
Ветер, волосы колышет
Робко очень, невзначай.

Друг пернатый, на верхушке
Сделал теплое гнездо,
Дуб долбит, с утра кукушка,
Будто ломится в окно.

Так звенит на всю округу,
И считает всем года.
Вот и я, разбавлю скуку,
Сосчитаю лет до ста.