Масленица

Лилия Цопанова
Год прошел и снова с нами,
Масленица на дворе
С радостями  за устами
И с улыбкой на лице.

Этот праздник в зимушку,
Согревает глаз,
Заигрались на снежку
Детки в звонкий пляс.

Раздаются пряности,
Разливают чай
Масленицы шалости,
Счастья каравай.

Сани запрягаются
Да и с горки вниз,
Песни распеваются
Хором и на бис.

В гости собираются
И блины пекут,
Гармошка заиграется
Танцы, там и тут.

Чудеса случаются,
Праздник доброты,
Чаши наполняются
За здравие тосты.

Хороводы водятся
Шутит молодежь
Желания сбываются,
Что загадал и ждешь.

Масленица улетит,
Платочки теребя,
Звонко с нею загремит,
Скоро вновь земля.