На дне

Лилия Цопанова
Мегаполис красотою страшной
Зажигает по ночам огни,
Небоскребы высоки, бесстрашны
Там, под небом, празднуют они.

Тишиной не пахнет тут и вовсе
Менталитет совсем другой,
Просыпаются намного позже,
Нежели, как в селах, и с зарей.

Продвинутая  жизнь и мысли,
Подросткам лишь айпады подавай,
Не тревожат мысли об Отчизне,
Им ночью в клубах- рай.

В вестях о криминале только молвят,
Инфляция, коррупция везде
Гегемоны нами правят
Вообщем мы в ...

А как прожить несчастной бабке?
На пенсию, копеечку одну
С бедными играют в прятки
Чиновники живут, а мы ко дну.

Богачи шикуют, строят башни,
Коллекция авто, немалый счет,
Не скроят это лживые отмазки,
Олигарх поет, бедный водку пьет.

Вот, законы нашей жизни!
Демократия, но слова не сказать
За нами наблюдает через призму,
Высоко- поставленная  знать!