Человечность

Лилия Цопанова
Если люди к вам не милосердны,
Нрав нетеплый беспокоит вас,
Насильно мил не будешь-это правда!
Но можно попытать свой шанс.

Не отвечайте грубостью за грубость,
Забывайте сложных слов
В этом превосходство, в этом святость,
Не ломайте лишних дров!

Ошибки вы чужие замечая,
О своих лишь думайте делах
Недруга, угостите чаем,
Пусть его проделки терпят крах.

Если кто- то на дороге вашей,
Встанет, словно черное пятно
Терпеливость станет пускай старше,
Поступайте хитро и умно.

Обходите стороной немилость,
Постарайтесь вы простить взамен,
Им человечность только снилась,
Не будет вовсе перемен.